關于征集2020年度社科理論優秀成果的通知
發布人:科研處信息管理賬號  發布時間:2021-02-03   動態瀏覽次數:10

各相關部門:

為進一步鼓勵支持山東優秀社科理論成果研究創作,推出更多精品力作,根據《關于支持鼓勵山東省社科理論優秀成果的若干措施(試行)》(魯宣辦發〔202010號),在已掌握部分情況基礎上,面向全省征集2020年度社科理論優秀成果。有關事宜通知如下。

  1. 申報類別

(一)研究項目類

 1. 入選中宣部“五個一工程”獎和《國家哲學社會科學成果文庫》的社科理論類成果。

2.按期結項并驗收優秀的國家社科基金年度項目,按期結項的國家社科基金重大招標項目、重大研究專項、馬克思主義理論研究和建設工程重大項目。

(二)文章著作類

1.入選中宣部主辦的全國性社科理論研討會的優秀理論文章。

2.入選國家社科基金優秀文章的優秀成果。

3.入選中宣部2020年主題出版重點出版物、2020優秀通俗理論讀物出版工程及中宣部重點推薦書目的社科理論類著作。

(三)智庫成果類

1.獲黨和國家領導人批示的智庫類成果。

2.被中共中央辦公廳內部專報、全國哲學社會科學工作辦公室《成果要報》采用的智庫研究成果。

3.通過新華社、人民日報社、《求是》雜志社等中央重要媒體內參采用的智庫研究成果。

(四)報刊媒體類

1.中宣部重點資助的社科理論類報刊。

2.入選國家社科基金優秀學術期刊的優秀刊物。

3.入選CSSCI來源期刊的非高校社科理論學術期刊。

4.在中央電視臺科教頻道、“學習強國”全國平臺播出的優秀理論專題片(每集20分鐘以上)。

二、申報原則

1.堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持解放思想、實事求是、與時俱進,堅持探索性與創新性,體現政治標準與學術標準相統一。

2.征集成果必須以我省各地各有關部門單位、個人、團隊為研究創作主體。成果由省內多家單位聯合推出的,以第一順序為主。與外省或中央有關部委合作,第一作者、第一完成單位、第一署名單位不屬于我省的,不享有知識產權、成果版權、評獎申報和獎項榮譽權的,不在申報范圍內。 

3.成果應確保著作權、榮譽權清晰,并通過唯一渠道申報,不得多頭報送。

三、報送要求

1.本次申報面向2020年度社科理論優秀成果。

2.申報人請認真填寫《山東省社科理論優秀成果申報表》,并提報符合申報條件的證書、文件復印件及有關證明材料(以上材料均一式三份)。

3.申報材料請于218日(星期四)上午11時前報送至科研處A507室。同時,將電子版發送至郵箱308293885@qq.com,涉密材料僅報送紙質版。

附件:山東省社科理論優秀成果申報表.docx

聯系人:石志帥 

聯系電話:6715610


 
彩神-网址