我校28項成果獲泰安市第三十四次社會科學優秀成果獎
發布人:科研處信息管理賬號  發布時間:2020-11-19   動態瀏覽次數:10

20201117日,泰安市社會科學界聯合會公布了《泰安市第三十四次社會科學優秀成果獎獲獎名單》,我校獲著作類獎一等獎1項、二等獎1項、三等獎4項;獲文章、課題、研究報告類獎一等獎5項、二等獎6項、三等獎11項。本次優秀成果獎共設獎項120項,我校累計獲獎28項,獲獎數量約占獎項總數的23%,創歷史新高。

著作一等獎為林琳的《文化產業創意與策劃研究》;二等獎為閆鈺煒的《互聯網金融商業模式及風險管理探究》;三等獎為劉玉常的《基于CDIO教育理念的高校體育課堂教學模式創新研究》、方冰的《民族風格鋼琴曲的教學應用研究》、宋偉的《語言學理論與英語教學應用》、許珂的《意筆花鳥研究》。

文章、課題、研究報告獲獎為:一等獎為聶立申的《金代山東文士研究》、趙慶海的《山東省特色小鎮建設對策研究》、張晗的《泰安市中小學研學旅行市本課程的開發與應用研究》、郭曉平的《中國現代小說風景修辭感知機制》、邵妍的《泰山經學文獻整理與研究——以泰安歷代志書為中心的考察》;二等獎為韓麗華的《中國哲學視閾下中國夢的哲學基礎研究》、郭慰慰的《高校意識形態話語權建設研究》、趙興彬的《泰山土著“嬴姓羊氏”鉤沉》、樊麗麗的《跨文化傳播學視野下海外齊魯文化研究——以泰山文化東傳日本為例》、金坡的《山東泰安回族抗日救亡斗爭述略》、田芬的《基于英語文獻的近代泰山文化海外傳播研究》;三等獎為呂臣的《民營中小企業深度融入“一帶一路”產能合作的困境與建議》、李霞的《文化視野下青少年陽光體育運動發展研究》、郭軍的《儀式的動力:對特納“儀式結構理論”的檢驗——以傈僳族“爬刀桿”為例》、謝文慶的《復歸本然之善:王陽明教育思想論析》、張琰的《借助與效用:泰山全真道與碧霞元君信仰關系述略》、倪翠蘭的《習近平關于現代化戰略布局解讀與體系構建》、汪旭的《大學生主流意識形態認同的形成機制及其優化研究》、陳顯捷的《高校微信公眾平臺思想政治教育的介入探究》、孫明杰的《抗戰時期泰山挑山工史料收集、整理與研究》、姬秀麗的《萬里的文化建設思想與實踐》、周曉冀的《博物館學視域下鄉村遺跡旅游業:保護與開發——以泰安為例》。

泰安市社會科學優秀成果獎是屬地高校科學研究與區域經濟社會發展深度融合的高度體現,我校歷來高度重視泰安市社會科學優秀成果獎的申報和評選。本次獲獎數量創歷史新高,極大地推動了我校人文社會科學的研究工作,更為進一步推動我校社會科學繁榮發展奠定了基礎。


 
彩神-网址